image1 image2 image3 image4 image5

ВСЕ О САДЕ И ВЫРАЩИВАНИИ СИРЕНИ, ЯБЛОНЕЙ, ГРУШ И ДРУГИХ САДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

ПАРТНЕРЫ

Green-shops - продажа и посадка крупномеров, плодовые деревья, садовые деревья и кустарники, многолетники.

Покровгазон - продажа рулонных газонов.

Абрикос

АбрикосАбрикос – небольшое дерево, выращиваемое с древних времен в районах Турции и Армении. Высота данного растения достигает всего лишь 4,5 метров, большинство сортов абрикоса также доступны в виде карликовых или полукарликовых деревьев. Как правило, растут в районах с теплым летом, некоторые сорта более холодовыносливы. Сезон абрикос начинается с конца мая и заканчивается в начале августа, достигая своего пика в июне и июле. Консервированные и сушеные абрикосы доступны круглый год. Что касается пищевой ценности абрикоса, то на 1 спелый плод приходится17 калорий; 0,49 грамм белка; 3,9 грамм углеводов; 0,14 грамм жиров; 0,84 грамма волокна и Витамина С 3,5 мг.

 Ниже приведены некоторые сорта абрикоса, выращиваемые как на приусадебных участках, так и на более обширных территориях.

Ананасный цюрупинский

Сорт абрикоса дерево которого растет порядка 3-4 метров в высоту (в конце срока), крона округлая, хладоустойчиво. Абрикосы появляются на 3-4 год после посадки. Плоды небольшие, овальной формы, кожа светло- желтого оттенка и желтоватая мякоть, текстура средней плотности, сочная, несколько напоминающая аромат ананаса. Вызревает в середине июля, урожайность средняя.

Ветеран севастополя

Дерево невысокое, крона имеет пирамидальную форму, устойчиво к заморозкам. Плодоносить начинает на 3-4 год после посадки. Плоды округлой формы, сдавленные с боков, желто-оранжевого цвета, небольшим красноватым румянцем, бархатистые. На вкус - кисло-сладкие, сочные. Созревает в июле, урожайность высокая.

Голд рич

Деревья этого сорта абрикоса среднерослые с разложистой кроной, зимостойкие. Плоды крупные и овальные, порядка 55-60 см в диаметре, продолговатой формы, оранжевая кожица, небольшой красный румянец. Мякоть так же имеет оранжевый цвет и хорошо сбалансированный умеренно сладкий вкус. Абрикос прекрасно поддается обработке и хранению. Время плодоношения – июль.

Крымский амур

Сорт абрикоса дерево которого крепкое, рослое, отличается высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью, крона имеет округлую форму, разлапистая. Плодоношение наступает на 5 год после посадки в июле, урожайность высокая. Плоды крупные, сочные ароматные, кисло-сладкого вкуса. Кожица желто-оранжевого цвета, небольшой румянец, мякоть плотная. Абрикосы этого сорта очень хорошо поддаются транспортировке и переработке.

Монастырский

Этот сорт абрикоса является одним из самых зимнестойких и урожайных сортов. Дерево высокорослое, имеет округлую, сильную крону. Фрукты появляются на 3 год после посадки. Плоды сочные и крупные, имеют чуть вытянутую, округлую форму. Кожа оранжевого цвета, мякоть – желтоватая, приятный вкус и особенный аромат.

Особенный денисюка

По праву считается одним из лучших сортов абрикос, имеет уникальную особенность, сохранять плоды на дереве, долгое время, не осыпаясь. Высокая жизнеспособность и зимостойкость. Дерево невысокое с кроной средней загущенности, урожайность очень высокая. Плоды сочные и ароматные, округлой формы и крупные. Кожица желтого цвета с характерным карминовым румянцем. Время плодоношения – конец июля.

Юбилейный

Дерево крепкое и рослое, имеет среднегустую, округлой формы крону. Отличается хорошей урожайностью и транспортабельностью плодов, но слабой засухоустойчивостью. Плоды округлые и крупные, немного приплюснуты с боков и на вершине. Кожица желтая с небольшим румянцем, опушки практически нет. Мякоть оранжевого цвета, сладкая, с маленькой кислинкой. Дерево плодоносит на 3-5 год после посадки, время – середина июля.