image1 image2 image3 image4 image5

ВСЕ О САДЕ И ВЫРАЩИВАНИИ СИРЕНИ, ЯБЛОНЕЙ, ГРУШ И ДРУГИХ САДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

ПАРТНЕРЫ

Green-shops - продажа и посадка крупномеров, плодовые деревья, садовые деревья и кустарники, многолетники.

Покровгазон - продажа рулонных газонов.

Сорта облепихи

ОблепихаОблепи́ха (лат. Hippóphaë) — род растений семейства Лоховые (Elaeagnaceae).В Госреестр включено более 60 сортов облепихи, и еще десятки успешно проходят сортоиспытания. Мы вас познакомим с показавшими самые замечательные результаты при выращиваний в средней полосе России. Облепиха бывает кустарником или деревом.

Кустарники или деревья, большей частью колючие, от 0,1 до 3—6 м (редко до 15 м) высотой.

Листья очерёдные, узкие и длинные, зелёные в мелких точках сверху, серовато-белые или серебристые или ржаво-золотистые с нижней стороны от густо покрывающих их звёздчатых чешуек.

Цветки появляются раньше листьев. Они однополые мелкие, невзрачные и сидят либо скученно, в коротких колосовидных соцветиях при основании молодых побегов (мужские), либо по одному (реже по 2—5) в пазухе кроющей чешуйки (женские); растения двудомные.

Подробнее: Сорта облепихи

Сорта абрикоса

АбрикосАбрикос – небольшое дерево, выращиваемое с древних времен в районах Турции и Армении. Высота данного растения достигает всего лишь 4,5 метров, большинство сортов абрикоса также доступны в виде карликовых или полукарликовых деревьев. Как правило, растут в районах с теплым летом, некоторые сорта более холодовыносливы. Сезон абрикос начинается с конца мая и заканчивается в начале августа, достигая своего пика в июне и июле. Консервированные и сушеные абрикосы доступны круглый год. Что касается пищевой ценности абрикоса, то на 1 спелый плод приходится17 калорий; 0,49 грамм белка; 3,9 грамм углеводов; 0,14 грамм жиров; 0,84 грамма волокна и Витамина С 3,5 мг.

Подробнее: Сорта абрикоса