image1 image2 image3 image4 image5

ВСЕ О САДЕ И ВЫРАЩИВАНИИ СИРЕНИ, ЯБЛОНЕЙ, ГРУШ И ДРУГИХ САДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

ПАРТНЕРЫ

Green-shops - продажа и посадка крупномеров, плодовые деревья, садовые деревья и кустарники, многолетники.

Покровгазон - продажа рулонных газонов.

Уход за сливой

СливаСлива систематически нуждается в рыхлении приствольных кругов. Так же следует не забывать об уничтожении сорняков. Для того чтобы само дерево и корни сливы хорошо росли, им обеспечивается рыхлая и питательная среда. Это достигается путем периодического внесения минеральных и органических удобрений. Ранней весной и сразу после цветения прибегают к азотным удобрениям.

Во втором периоде вегетации к азотно- и фосфорно-калийным. В осенний период, под перекопку почвы вносят органические и фосфорно-калийные удобрения. Внесение минеральных удобрении, сочетается с мульчированием и поливами почвы. Корневая поросль является причиной ослабления куста сливы, а так же снижения его урожайности. Во-избежании таких проблем следует уничтожать корневую поросль не менее 4 раз в течение лета.

Большое количество плодов растущих на ветви могут её обломить. Поэтому применяется прореживание плодов сливы. Этот прием проводят первый раз после того, как сформируются косточки, второй раз до того момента как плоды начнут наливаться (в середине июля). Расстояние между плодами должно быть не менее 8 см, а у крупноплодных сортов не менее 10 см. С помощью прореживания, садоводы так же справляются с периодичностью плодоношения, сглаживая перепады урожайности свойственные многим сортам сливы. Даже после прореживания может оставаться опасность облома ветвей. Поэтому ветви, на которые ложится большая нагрузка, подпирают. Чтобы избежать трения ветви о подпорку, проложите между ними что-либо мягкое.

Сливы надо защищать от заморозков, для этого их укрывают мешковиной. В связи с тем, что сливы зацветают рано, им требуется ручное опыление.